色々入れりゃ良いってもんぢゃねぇ....っすよね♪(今日の晩ご飯)
- 豚肉とキャベツの炒め物
- オニオンスライス
- 冷奴
- ニューモルツ♪1本 & 雑穀酒1本
(デザート)
- 無脂肪乳
- キウイ(半分)
- アーモンド5粒
- 安葡萄酒(今一杯目だけど2杯で止めとく......予定)
豚肉とキャベツの炒め物は、春日部時代から良く作っていたメニューだが、今日はレシピに従って併せダレに生姜・大蒜・酒・オイスターソース・醤油を使っている。
春日部時代は塩・コショウ.....気分でプラス大蒜ぐらいで作っていたのだが、そんなシンプルな味付けの方が、キャベツの旨みが感じられて美味かったような気がする。
なんでも色々入れりゃ良いってもんぢゃないっすよね☆
人生もシンプルにいきたいものである♪