居酒屋モード♪(今日の晩ごはん)
- 肉モヤシ炒め
- なすのピリ辛煮びたし
- 冷奴
- 自家製きゅうりの酢漬け
- オクラ
- 鉄サプリ(笑
- モルツ 1本♪ & 発泡酒 2本
(デザート)
- 無脂肪乳 1杯
- プルーン 3粒
- カマンベール 1かけ
- アーモンド 5粒
- 安葡萄酒 3杯.....で止める予定(笑
ぶっちゃけいつものメニューだが、ブログ初公開はこれ♪
かくし包丁入れたナスと鷹の爪をごま油で軽く炒めたあと、薄めたそばつゆで煮びたしたもの。
前に作ったときは、鷹の爪を輪切りにして入れたら辛くなりすぎたので、今回は切らずに種を出したそのままを使用。
ごま油の風味と鷹の爪の辛さが微妙にマッチして、手軽な割にはいいアテになったし、ごはんにも合いそう♪
ご馳走さまでした☆