居酒屋モード♪(今日の晩ごはん)

  • 肉モヤシ炒め
  • なすのピリ辛煮びたし
  • 冷奴
  • 自家製きゅうりの酢漬け
  • オクラ
  • 鉄サプリ(笑
  • モルツ 1本♪ & 発泡酒 2本

(デザート)

  • 無脂肪乳 1杯
  • プルーン 3粒
  • カマンベール 1かけ
  • アーモンド 5粒
  • 安葡萄酒 3杯.....で止める予定(笑


ぶっちゃけいつものメニューだが、ブログ初公開はこれ♪

かくし包丁入れたナスと鷹の爪をごま油で軽く炒めたあと、薄めたそばつゆで煮びたしたもの。
前に作ったときは、鷹の爪を輪切りにして入れたら辛くなりすぎたので、今回は切らずに種を出したそのままを使用。
ごま油の風味と鷹の爪の辛さが微妙にマッチして、手軽な割にはいいアテになったし、ごはんにも合いそう♪
ご馳走さまでした☆