手を掛ければ料理は美味い.......筈(笑 (今日の晩ごはん)
- スパゲティ・ボロネーゼ
- 白菜と大豆のコンソメスープ
- 発泡酒(350ml ×3)
- みかん
- 安葡萄酒........さて今宵は何杯?
ボロネーゼ*1はかなりいい加減(笑
以下、入れた順に......
- オリーブオイル
- ニンニク一かけ微塵切り
- 鷹の爪1本輪切り
- 合挽き80g
- 玉ネギ半分
- トマトジュース190g
- コンソメ
- ローリエ
- 赤ワイン(少々)
- ウースターソース(少々)
........具材の割りに水分が多かったので、じっくり30分ほど煮込んだら、ちょうどいい加減に仕上がり、味もなかなかなものだった♪
全然手は込んでいないのだが、焦げないように混ぜながらコトコトやっていると、なんだか「手を掛けた♪」......って気になって、有難みが増して美味くなったような気がしてくるのは勘違い......っすか?(爆
*1:作った後にレシピをググッたら、ボロネーゼはソースをパスタに絡めるのが正しいみたいだ(笑